在美国第一次参加“十一”中共违法占领东突厥斯坦抗议活动的后感

苏笔 (Subi),特邀作者

我是一位刚来美国没多久的维吾尔人,在来到美国仅仅几个月的时间里我重新定位了自己的民族和自己在这个世界社会里的地位。因此我想借这篇博客向所有在这自由,公道社会里幸福生活的人们讲述一些事实。

还记得自己在东突厥斯坦的时候,每到10月1日都是大家最高兴最开心的时候,这不是因为这个节日是那么的令人兴奋,而是因为在中国的10月1日国庆节全中国都会有7天的假期,大家的开心都是因为可以好好的放松,之前我也是这么认为的,认为可以好好的放松一下,美美的出去旅个游。

但是当我来到美国,认识了很多跟我一样从我们美丽的故乡东突厥斯坦(中共改称为“新疆”)来到美国的维吾尔族同胞,他们在这里是那么的自由,那么的认真,那么的努力。在一起生活和学习的时间里他们也让我重新定义了我的民族。之前在自己故乡生活的时候并没有发现这么多的民族问题,因为自己一直蒙在鼓里,一直在被中共统治者洗脑。当我来到美国——一个信息全面开放的有着人权主义的国家。我发现我的所有维吾尔族同胞们并不是生活的那么自由,那么的幸福。

然而是: 一个生活在自己的故乡却每天都担惊受怕的民族,一个生活在自己故乡却自己的资源全被汉人剥夺的民族,一个生活在自己故乡却不能自由自在生活的民族,一个生活在自己故乡却被中共统治和残害的民族。

而这一切的发生就是从中共建立它的统治国以来一直发生和存在的,中国的10月1日对我们生活在东突厥斯坦的所有维吾尔族同胞来说都是末日,中共在建立它的政权以来一直说着各个民族之间要和睦相处,但他们都是表里不一有着险恶用心的国家。他们打着和谐共处的旗帜其实是在压制我的维吾尔族同胞,剥夺我们的自由,剥夺我们所有的权利。

从中共统治成立开始到现今贪婪的中国政府在一点点的挖空我们所有的资源,从西气东输,西油东运甚至是这些年来的西电东送。他们从来没有征求过生活在这片土地上真正的主人——维吾尔人的同意,肆意的剥夺和破坏我们的故乡,当维吾尔族同胞反对和反抗的时候中国政府采取的方法则是镇压和欺骗。

近些年来中国政府更加的放肆,他们先是慢慢的减少维吾尔语教学的学校,进来则是实施了所谓的双语政策,这项政策很明显就是为了慢慢的将我们的语言同化,将我们失去自己的语言。当一个民族失去自己的语言则这个民族就将不复存在,不得传承。中国政府的这种行为就是一种没有人性没有道德的犯罪行为。

近些年因为在故乡发生了一系列的事件,从7.5事件开始中国政府说这是一起“恐怖主义”事件,这将我们的所有维吾尔族同胞在中国有了另一个称号则是“恐怖分子”,这四个字说是很容易说的但是这四个字的意义却可以让一个人或一个民族彻底在别的民族之间产生巨大的负面影响,他们利用这样的称号残害我们的维吾尔族同胞,另我们现在生活在故乡的维吾尔族同胞生不如死,每天都是别人异样的眼光,再也没有公平公正之说。

我们的维吾尔族同胞的数量在一天天的减少,很多维吾尔族同胞都抛下了自己故乡到了另外的国家,这些都是因为什么,是因为中国政府的残酷无情。没有一个人愿意生活在每天都要被搜身,每天都要查身份证,每去一个地方都要过安检门,每个路口都有武警把守每个人都不能穿戴自己喜欢的东西,每个人都不能想说什么就说什么,每个维吾尔族同胞都不能像汉人一样得到应该得到的职位的地方。

在重新认识了自己维吾尔族同胞在自己故乡的一切经历,我现在不在因10月1日而高兴,反而则是痛恨这一天,这是让我的维吾尔族同胞失去自由的一天,这是一个改写了我们民族历史的一天,这一天是一个贪婪的独裁者统治了我美丽故乡的一天。10月1日这一天我会更加的牢记,就是因为这天我的民族才沦落到现在的这个处境,我要唤醒我的所有维吾尔族同胞。10.1日应该是我们反抗和悲愤的一天。

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


+ 5 = 七