维吾尔人对东突厥斯坦国庆节的看法

祖力皮喀尔 (Zulpikar ), 特邀作者

我本人是一位有着浓厚爱国(我爱我的国土东突厥斯坦)热情的刚刚来到美国几个月的维吾尔族人,此时我的心情是及其的激动还带有一丝丝的忧伤,激动是因为我来到了我梦寐以求的国家,一个极度自由并且尊重人权的国家,忧伤是因为我告别了自己的故乡,告别了自己的家人和朋友。

来到美国的这些日子里我认识了很多像我一样有着爱国热情的维吾尔族同胞,也让我更加的了解了自己的民族(一个正在备受压迫和镇压的民族),为此我必须为我的民族做点事儿,即使不能完完全全的拯救我的民族,但我也会为之做一些力所能及的事儿,为拯救我的民族而努力而奋斗。

在来到美国之前我们在自己的故乡备受压迫没有任何自由可言,连一些最新的消息都很难第一时间了解到,甚至连自己民族的真正历史都无法了解到,这一切的罪魁祸首就是中共政府,他们从建国以来就侵占了我们的故乡——东突厥斯坦,并且从那时起就开始对我维吾尔族同胞们进行各种形式的洗脑和镇压。

来到美国我才知道了我们东突厥斯坦的国庆日是 11月12日 ——维吾尔人曾在1933 年与1944年11月12日分别两次建立了自己的独立国家东突厥斯坦共和国。这个如此重要的日子我们生活在东突厥斯坦的绝大多数人民都是不知情的。因为我们从来无法正确的在中共统治下的东突厥斯坦了解到,不只是我们祖国的成立日,甚至连东突厥斯坦这个名字都有绝大多数人不知道,中共政府自己给我的祖国起了个名字叫新疆 (含义为中国的新领土)。真是一些令人费解的事儿。

在美国我也很高兴能参加到东突厥斯坦成立日的宴会上,宴会里有很多活动,这些活动让我们更加了解我们的民族,结束时大家都翩翩起舞跳起了那优美动人的维吾尔族舞蹈,并且在那里我认识到了很多向我一样深爱着祖国的一直为祖国默默奉献着的维吾尔族同胞们,这让我很是高兴和激动,宴会上所有人都高兴的,但是所有人脸上又透露出死死的忧伤,因为我们的祖国仍在被本来就不属于他们的中共政府蹂躏着。

在这愉快的宴会结束后,回到家我不禁陷入了沉思,我回想到我在祖国生活的那些年是如此的委屈,如此的哀伤,竟还有一丝可怜,根本就不是一个主人生活在自己祖国的样子:从小时候就开始被迫学汉语,因为不学汉语以后就很难找到工作,而且在那些汉语学校老师们都不是很喜欢维吾尔族学生,汉族学生们也是。到了初中,开始实行什么所谓的双语,竟然有些维吾尔语的学校也全部开始教起了汉语,真是让生活在祖国的维吾尔族同胞们有苦说不出。到了高中,那就更加的悲惨了几乎所有维吾尔族学生都在学汉语,不管是在学校还是在生活中大多数时间都是在说汉语。大学的生活虽然很自由但是对于维吾尔族同学来说是一样的艰辛,所有维吾尔族学生都要预科汉语,甚至有些学校把那些从来没有用汉语上过课的维吾尔族学生放到汉语班里,这让我知道了,现在有些大学其实在教学的同时也在把维吾尔族人们同化。中共政府利用如此卑鄙的手段来让我们慢慢的忘记母语,他们在想办法让我们失去自己的语言和文字,简直就是一些衣冠禽兽,没有任何人性可言,更没有把我们维吾尔族人民当人去对待。

在东突厥斯坦,中共政府一直都在盗取我们的资源,我们的汽油,石油,天然气,煤矿,黄金。他们像一只恶狼一样一直从我们这里得到最有用,但是却让我们变成了罪人,让我们的维吾尔族同胞们每天都过得惊心胆颤,没有丝毫人权可讲。满大街都是武警和特警在随意的检查身份证,所有的出入口都安放着有着辐射的安检门。生活在东突厥斯坦的维吾尔族人民真的是极其的悲痛和气愤,但是他们不能反抗,所有的反抗者都被中共政府定义为恐怖分子,并将这些中共定义的“恐怖分子”扔入大牢,严重者则是判处死刑。在自己的祖国活着并没有得到尊重反而则是再被一个不讲人性的民族统治者们逼向灭亡。

再此我只想让我们的所有维吾尔族同胞们都能勇敢的站出来,勇敢的为自己的祖国献上自己的一份力,在让维吾尔族同胞们了解到现状的同时也让全世界其他的民族了解到我们的现状。不能再让中共统治者为所欲为,要将他们丑恶的嘴脸揭露出来。让更多的人去知道这个喜欢压迫和剥夺人权的中共政府。

希望我的祖国,我的民族有一天能够走向光明,走向自由。希望所有的维吾尔族同胞们能在自己的祖国幸福,快乐,自由,不受压迫的欢声笑语的生活。这正是现在所有正在为自己祖国效力的所有维吾尔族同胞们的期望。我们都会为之努力,为之奋斗的!东突厥斯坦会再次崛起的!

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


四 − 4 =