如火如荼的‘认亲’政治运动

伊利夏提, 维吾尔人权项目中文翻译员/研究顾问

写完《一些维吾尔人又成了共产党的香饽饽》之后,总感觉有什么东西没有说到,有点意犹未尽的感觉;思来想去,发现有几个非常重要的问题被我忽略了、没有谈到,于是决定,再写一篇有关共产党‘认亲’的政治运动,一述胸怀!

现在的中国,人与人之间的关系,说是尔虞我诈,势利、自私一点不过分;基本上相互间的信任荡然无存;人与人之间有的只是防范心理。

不说外人,只说同胞兄弟姐妹一家人。兄弟姐妹之间因为一点父母留下遗产而打的头破血流,或兄弟姐妹因争遗产而反目成仇的例子,大家听得耳朵都长茧子啦;说这类案件比比皆是,我以为一点都不过分。

薄熙来不是和习近平曾经是‘文革’的难兄难弟吗?然后,习近平不是照样把薄熙来关进了秦城监狱吗?现代的中国别说难兄难弟、朋友,就是亲兄弟、亲姐妹也不一定靠的住!这是被很多的事实所证明了的。

然而,在这么一个极其缺乏人情和信任的中国人文环境,突然,维吾尔人成了香饽饽,一下子冒出了好多、好多的大小官员亲戚,让好多维吾尔人一时反应不过来,有点受宠若惊、惊慌失措;无奈之余,除了被动接受前来‘拜把子’‘认亲’的高干汉人兄弟、姐妹、干爹、干娘之外,似乎也没有其他的选择!?

可以肯定这场轰轰烈烈的‘认亲’运动,是一场单向的、选择性的、歧视性的中共官员居高临下的‘拜把子’‘认亲’政治运动!

有自治区和中国境内报章杂志、各大影视媒体及互联网对‘拜把子’、‘认亲’活动的特别详细、密集报道看,这是一场自上而下的、有自治区党委和政府统一安排的‘拜把子’、‘认亲’政治活动。可以确认,这是新任总督陈全国的‘民族政策新思路’,大概是陈全国的‘新官上任三把火’中,在没收了维吾尔人护照之后点燃的第二把火!?

陈全国的第三把火说不定就要给维吾尔年青人指定结婚对象——汉人姑娘,最快的同化办法!?在‘人定胜天’的共产党统治下,什么都可能!?

我确认‘认亲’活动是单向性的,根据在于,‘认亲’是在自治区党委和政府的统一安排下,由党政官员和机关事业单位公务员出面认维吾尔人穷‘亲戚’、‘拜把子兄弟’;而且,根据报道,大多数‘拜把子’‘认亲’的官员、公务员是汉人官员!只有极少一部分‘拜把子’‘认亲’的官员是维吾尔人。

观察视频中被‘认亲’维吾尔人表情,大多木讷、呆滞,皮笑肉不笑;显示这些维吾尔人是没有选择权的,必须无条件地接受这些来自自治区各地的、突然冒出来的、共产党‘恩赐’的各级官员‘拜把子兄弟’和‘亲戚’!拒绝突然自天而降的汉人‘拜把子兄弟’和‘亲戚’、或者挑三拣四,肯定是不允许的;碰到是谁,就是谁啦!

至少,是不能拒绝党‘恩赐’的、找上门来的汉人‘拜把子兄弟’、‘亲戚’;拒绝,往轻里说是意味着不重视民族团结,往重里说是有民族情绪,这在现在的东突厥斯坦,那可是万万使不得的,这明摆着是在找麻烦!

贫穷、可怜的这些维吾尔人,不但不能拒绝这些共产党、习近平‘恩赐’的‘拜把子’、‘亲人’,而且还要时时刻刻感恩共产党、感恩习近平!感恩这些大官‘拜把子’、‘亲戚’猴年马月送来的一袋米、一袋面、半斤羊肉、一瓶清油!

另一个单向‘拜把子’‘认亲’的根据是,维吾尔人穷人根本无权挑选挑选官员‘拜把子’、‘亲戚’;一旦双向了,说不定一些聪明的维吾尔人会选择‘拜把子’‘认亲’彭丽媛、王岐山等,可能还有人想‘认亲’梁振英等香港‘同胞’,没有证件寸步难行的维吾尔人怎么去拜访这些大‘亲戚’呢?说不定,那位库尔班·吐鲁木的大女儿想认习近平为‘拜把子兄弟’‘亲戚’呢,而不是认陈全国为‘亲戚’!这还了得,不打乱了吗?

实际上,也没见有报道说那一位维吾尔人前往乌鲁木齐或其他地方,随便走进那一家机关事业单位,随便抓住一位汉人官员‘认亲’的事例。据自治区境内媒体报道了解,贫穷的维吾尔人别说去乌鲁木齐随便走进那一家机关事业单位了‘拜把子’‘认亲’,跨区、跨县走亲戚都要几道手续才行!?

‘拜把子’ ‘认亲’是选择性的,根据在于天山网报道的几例‘认亲’事例;比如有关陈全国到和田‘认亲’的报道就是个典型的例子;陈全国的维吾尔‘亲戚’托合提汗·库尔班就是共产党大佬毛贼泽东的‘亲戚’库尔班·吐鲁木的女儿。

可以肯定,官员要认的维吾尔‘亲戚’,不但要有一定的来历,也就是在历史上一贯为共产党唱赞歌的维吾尔家庭;换一种说法就是一些和共产党政府或多或少有点猫腻的维吾尔人!而且还要能让那些‘拜把子’‘认亲’的官员洗脑,也就是说在共产党看来是可以被洗脑、改造的维吾尔人,会出面感恩共产党的维吾尔人!?

‘拜把子’‘认亲’带有明显的歧视;根据报道,几乎被认得穷‘亲戚’一律都是维吾尔人;他们被官员‘拜把子’‘亲戚’给予‘帮助’,被送去了一些面粉、大米、清油、羊肉、衣服等;而且还被迫感恩!?

最让人不可接受的是,官员傲慢、骄横的问候,俨然一幅主人派头,和被‘拜把子’、被‘认亲’维吾尔人的无奈、委屈,卑躬屈膝!这种由政府安排的‘认亲’的单向、和选择性本身不仅是严重的歧视性的行为!而且更是对维吾尔人最基本人权的恶意践踏!

‘拜把子’、‘认亲’是高高在上的共产党官员单向的‘恩赐’,所以维吾尔人必须要感恩!因为只有官员可以选择有点来历的维吾尔人可以作其‘拜把子’‘亲戚’,而不是维吾尔人选择;这本身就是对被‘拜把子’、被‘认亲’维吾尔人的极大侮辱;我确信,这种做法对任何一个生活在现代社会的、有尊严的人,都是个侮辱!

想一想,现代社会,就是两个要结婚的人,也都要先花费一段时间了解一下彼此,然后再恋爱一段时间,最后才是谈婚论嫁;一见钟情可能有,但大多是时候是电影和电视剧里的浪漫爱情故事,现实生活中是难得一见的现象!

中国传统文化中的‘拜把子’‘认亲’,也是两人有了交情,志向相同,英雄惜英雄;有了一段时间的同甘苦、共患难之后,才会‘拜把子’‘认亲’,称兄弟!

但生活在现代社会的维吾尔人,却被共产党硬性‘拉郎配’,被共产党殖民政府‘拜把子’、被‘认亲’!苦难贫穷的维吾尔人突然成了香饽饽,突然发现天上开始掉馅饼!突然冒出了这么多的汉人大官‘拜把子’‘亲戚’,这怎么能不使毫无思想准备、已经习惯了被殖民政权以汉人为主要决策者的官吏队伍打压、抓捕、失踪、屠杀的维吾尔人受宠若惊、茫然呢?!谁又敢肯定这不是又一场 “黄鼠狼给鸡拜年”的阴谋诡计呢?

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


九 − = 3