极端主义笼罩下的东突厥斯坦

伊利夏提, 维吾尔人权项目中文翻译员/研究顾问

近几个月以来,东突厥斯坦似乎又进入了新一轮极端主义的漩涡;先是收缴全体维吾尔人的护照,无论你是记者还是国家干部,都必须上交护照,没有例外、没有商讨余地;谁如果胆敢不按时上缴手中的护照,就将从系统里注销其护照。

接着是全东突厥斯坦范围内的汉、维吾尔干部、公务员的‘拜把子’、‘认亲’运动;全自治区干部、公务员,包括退休干部、公务员都必须‘拜把子’、‘认亲’;自治区机关事业单位,街道、社区,乡村、牧场都在轰轰烈烈地开展‘拜把子’、‘认亲’运动。

似乎,陈全国认定,非全维吾尔自治区的汉人- 维吾尔人都不变成极其廉价(一袋面、一斤油、半斤羊肉)的‘拜把子兄弟’‘亲戚’,决不罢休!

最近,在朋友的微信上,又看到了一个有好几百名维吾尔人在一个大广场,以统一服饰大跳交谊舞的视频;视频上一大群维吾尔男女上身穿着白色衬衣,下身穿着蓝黑色裤子,在伴随着扩音器放送的音乐,杂乱地移动着踩不到点上的脚步,漫无表情的跳舞;从舞者的表情看,根本看不出这是一场令人享受的舞蹈!?

网络图片(取自最近微信流传的视频) @2016

网络图片(取自最近微信流传的视频) @2016

查近代历史,这种大规模‘发动’群众、穿着统一服装进行大型的舞蹈表演,只曾经出现在前希特勒法西斯德国,共产帝国苏俄,‘文化大革命’时期的中国,以及包括朝鲜在内的其他一些共产主义极权国家中;朝鲜大概是将其极致化到高峰的一个极权国家!

小时候,赶上‘文化大革命’末期,也参加过几百人的广播体操表演,但从没有见过几百人穿着统一服装,在大喇叭音乐声中大跳交谊舞的;倒是听大人说过,‘文化大革命’时有过几百人一起跳‘忠字舞’的表演。

我所见过的大规模的、好几百人、几千人穿着统一跳的舞蹈表演是朝鲜的阿里郎,是在电视里;那似乎是金家王朝的王牌表演!?也是极权政府所能达到的极致吧!这可不是我个人的观点,查一查中文网站对朝鲜金家王朝阿里郎表演的评论,可以看到几乎一边倒的,中文舆论嘲讽世界仅存共产极权木乃伊——朝鲜极权暴政及其强迫民众跳阿里郎的评说!

现在,习近平派遣总督陈全国,已经开始在东突厥斯坦复活中国共产极权鼎盛期、也是最黑暗期木乃伊——‘文化大革命’ !

据一位刚从东突厥斯坦来美国探亲的维吾尔知识分子讲:东突厥斯坦南部的维吾尔人,主要是喀什噶尔、和田、阿克苏的维吾尔人被组织起来跳交谊舞已经有一段时间了;城镇、乡村牧场,男的、女的、老的、少的,都必须学跳交谊舞;不能请假、不能缺席。

这位刚来到美国的知识分子摇着头对我说:“最令人难于接受的是,同一家的男女必须分开学跳交谊舞,也就是说,甲家的男人要和乙家的女人跳;乙家的男人可能和甲家的女人、或丙家的女人跳!这非常另一些传统的维吾尔老人极其不舒服,愤怒!”

另一个在维吾尔社交媒体上,流传较广的两幅反应陈全国极端主义的图片,更是在令人捧腹之余,油然而生一股怒气!

网络图片(取自维吾尔社交媒体/脸书)@2016

网络图片(取自维吾尔社交媒体/脸书)@2016

网络图片(取自维吾尔社交媒体/脸书)@2016

网络图片(取自维吾尔社交媒体/脸书)@2016

照片上,一大群维吾尔孩子,大概7、8岁左右,坐在一个很大的教室里;他们都统一穿戴着影视媒体中反应大概是孔子时代的汉人学生服装!

一大群维吾尔孩子穿戴着,假定的古代汉人学生服饰,席地而坐,趴在假定古代汉人学生使用的、似乎是竹课桌,不仅显得滑稽可笑,而且特别不伦不类;尤其是那统一的学生帽子,有点像马戏团表演小丑带的帽子。

另一幅照片上是同一群维吾尔孩子,仍然穿戴着那套假定古代中国汉人学生服饰,站在一起拍的照片,也是一幅极端滑稽像!

想象强迫维吾尔人跳交谊舞、穿戴假定的古代中国汉人服饰、打麻将喝酒抽烟,就能驯化、同化维吾尔民族;陈全国要么是脑子进水,要么是有点狗急跳墙。

据我的了解,中国有几所大学,也有一些脑子进水的汉人老师、学生企图弘扬、复兴古代中原王朝汉朝——汉服,但很不成功,响应者寥寥,并没有形成规模;也没有见扬言要复兴中华民族、要做‘中国梦’的习近平等中共官员穿戴汉服会见宾客!更未见陈全国及其随从奴才、维吾尔败类雪克来提·扎克尔等其他殖民政府官员穿戴汉服!

看起来,东突厥斯坦殖民政权现在已经是黔驴技穷,走向了极端;新任总督陈全国企图打着‘去极端化’的招牌,以极端主义政策手段迫使维吾尔人就范,改变维吾尔人的文化、信仰、传统等维吾尔身份象征。

然而,回顾一下历史,全部的强迫民众参加这种规模、大型,统一穿戴,统一舞步表演的极权政府,最后都无一例外 地走向了崩溃!法西斯德国、极权苏俄已经进入了历史的垃圾堆,极权朝鲜及其靠山中国在做垂死挣扎,最终,也将走向崩溃!世界上凡是能搞这种大型的,统一穿戴、统一舞步表演的极权政府,已经所剩无几!

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


六 + 9 =