极端主义的政策是失败的‘经验’

伊利夏提, 维吾尔人权项目中文翻译员/研究顾问

“经验”一词,根据我对汉语的理解,即便不是褒义词,也应该是中性词,但绝不应该是一个贬义词!

然而,如果一个人,一个有着正常思维能力的人,将一个失败了的极端政策,当作其工作成功的‘经验’,还要原封不动地照搬到其他地方再实施,这不仅将使汉语的“经验”一词变成贬义词,也凸显将失败的极端政策当作“经验”统治者的愚昧和无知!

现任东突厥斯坦殖民政权总督陈全国就是这么一个愚顽的统治者;陈全国不仅使中文词“经验”蒙羞;又凸显他的狂妄和顽固!

据说陈全国在任西藏自治区总督时,依靠其号称“六板斧”的强硬政策;即,收缴图伯特居民手中护照、大中城市建立密布的警察岗楼、城乡各地成立互相监督的‘双联防队’等等的极端政策,保住了西藏的稳定,没有出现大的问题。

事实真的是如此吗?西藏真的在陈全国统治时期稳定、没有出大问题吗?

网络的时代,这不应该成问题,查一查中文网就知道;陈全国是2011年8月25日上任西藏自治区书记的,2016年8月28日卸任。

再看陈全国统治期的西藏形式,根据维基百科对藏区连环自焚事件的陈述:“藏区连环自焚事件是自2009年2月在中国部分藏区内的一系列藏人自焚事件。截至2015年8月,已有约至少142名经报道的喇嘛、女尼或包括农牧民在内的藏人自焚,其中约至少122人死亡,被西藏女作家唯色称为‘是近代史上最伟大最惨烈的政治抗议浪潮。’”

“2012年11月,藏人自焚事件猛增,一个月内有至少20名自焚者丧生 。”

根据唯色女士《脸书》网页:2011年,陈全国上任后的9-12月总共发生12起自焚;2012年1-12 月总共发生86起自焚(境内藏地85起,境外1起);2013年1-12月,28起自焚;2014年1-12月,11起自焚;2015年3-8月,7起自焚;2016年2月,2起自焚。

根据上引资料,可以肯定,自焚最多的年份,正是陈全国上任整一年之后,也就是2012年;西藏图伯特人的反抗,也正是在这一年进入到了史无前例的最惨烈、最悲壮的高峰。

同样,根据上引资料,陈全国自2011年8月起任西藏自治区书记,到2016年8月底转任维吾尔自治区书记为止,统治西藏自治区总共60个整月;这期间,图伯特人的自焚事件发生了总共156起;可以说,陈全国的统治期,平均每个月就有2.6起图伯特人的自焚抗议!这还能被称为是‘稳定’吗?

156起自焚事件,就是156个鲜活的生命!如果我们再算上自焚事件发生之后,被牵连自焚者家属、朋友等就是几百、上千人!这还不是大问题吗?‘人命关天’呀!?

老子曰:“民不畏死,奈何以死惧之。”

陈全国企图以极端主义政策威胁、利诱图伯特人,使用其所谓的‘六板斧’极端主义政策之‘经验’,恐吓图伯特人;然而,陈全国的极端主义政策不仅未能威胁、利诱勇敢、正直的图伯特人,反之,陈全国的极端主义政策却迫使善良自律,以不杀生为信仰终极,视信仰和尊严高于一切的图伯特人轰轰烈烈、大义凛然地走向自焚抗议!在人类近代反抗极权暴政、争取独立、自由、尊严的斗争史上书写了最为悲壮的一页!

陈全国,就这么一个极端主义崇尚者,一个双手沾满了图伯特人鲜血的刽子手,一个因强力实施其极端主义政策,而引发了一场史无前例自焚抗议而被闻名世界所唾弃的屠夫,一个因那么多鲜活生命的失去而完全可以定义为失败者的奴才,却仍然被一些中共御用华文媒体誉为‘点子多’有‘经验’!?御用华文媒体可谓无耻之极!

如果陈全国的这些极端主义政策也能被称为是‘点子’、‘经验’的话,那应该说法西斯鼻祖希特勒更有‘点子’更有‘经验’!日本军国主义头子东条英机,侵华日军最高司令官岗村宁次等也应该是很有‘点子’‘经验’!?共产鼻祖列宁、斯大林、毛泽东,及其徒子徒孙波尔布特-英萨利,朝鲜金家三代也都应该被冠于‘点子王’‘经验’高手!?

极端主义的政策可以逞一时,但不能逞一世!这是近代纳粹德国、法西斯意大利、军国主义日本,共产苏俄、东欧,以及柬埔寨等共产主义极权政权所反复证明了的!中国的共产极权也正在走向其终点。

照搬失败的极端主义政策,只能说明极权政权已经无计可施、无路可走,正在走向起最后的疯狂,直至其崩溃的终点!

如果陈全国的政策在西藏是失败的,那搬到维吾尔自治区也不会成功!只会引发维吾尔人更多、更为惨烈的反抗!直至陈全国夹着尾巴滚蛋或被正义审判!

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


7 + = 十一