纪念八九六四

伊利夏提, 维吾尔人权项目中文翻译员/研究顾问

网络图片

网络图片

 

29年前的今天,中共出动军队,血腥镇压了有天安门广场开始的一场、中国近代史上最为轰轰烈烈的民主运动。

对手无寸铁的学生开枪,并且是在世界各国众目睽睽下开枪屠杀,这是共产党自窃取中国政权以来犯下无数个罪行中的一个。

实际上中共自成立以来,就一直是以谎言欺骗民众;窃取政权后,以血腥镇压质疑其政策者、反对者继续其对百姓的奴化统治。

自习近平上台执政以来,倒行逆施,以所谓‘中国梦’,煽动中国人的极端民族义情绪为手段,强化其对民众的控制,大规模抓捕人权律师,良心人士;使中国刚刚开始的草根公民运动无以为继,使中国的政治环境风声鹤唳。

尤其是东突厥斯坦的政治环境进入到了一种准纳粹式占领区模式,街头三步一岗、五步一哨,街头拐角坦克,天上飞机盘旋;几乎每一二百米一个警察局;成千上万维吾尔人被关进各地纳粹式集中营,或者用最近一位美国学者的话说是斯大林式古拉格!

在集中营里被关押的绝大多数是青壮年男人,家里只剩下妇女老幼;有些维吾尔人家里已经没有了成年人,儿女被送进所谓孤儿院,货送到中国其他省份的孤儿院!

中共政权还以结亲名义,向家里没有了男人的维吾尔人家里派驻汉人干部,威胁利诱维吾尔孤儿寡母,甚至强奸、诱奸那些无助的维吾尔妇女。

最近更是以民族团结、强化维汉通婚名义,以抓捕关押在集中营父母亲人为人质,强迫维吾尔少女嫁给新来政治移民。

现在,在东突厥斯坦的监狱里、集中营里关押着无数个维吾尔教授、诗人、作家、演员、歌唱家、记者、企业家、慈善家、干部。

因在集中营不堪酷刑折磨而死亡的维吾尔社会贤达、名人就有《古兰经》翻译家萨里大毛拉阿吉、医科大学校长哈里木拉提、慈善家努尔太阿吉、伊斯兰学者马合苏木阿吉等。

所谓的维吾尔人自治区早已名存实亡,维吾尔语言被禁,维吾尔信仰被限制,维吾尔文化被摧毁,维吾尔历史被篡改,维吾尔人最基本的人权都被剥夺殆尽;可以说维吾尔人在自己的家园成为了占领者任意蹂躏的囚徒!

我呼吁文明世界的正义人士,勇敢地站出来,向中共专制说不,呼唤正义;为维吾尔人、图伯特人、南蒙古人、中国人发声。

纪念八九六四,最好的方式是行动,以正义的行动告慰那些献身民主的英烈,并为早日实现那些献身英烈建立民主、自由、平等之中国而尽心尽力!

我坚信,中国民主化的实现,也将使维吾尔、图伯特、南蒙古等的民族问题可得以在民主基本原则之民族自决方式,以和平协商找到出路,实现永远的和平!

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


6 + = 十一