维吾尔人权项目建立新的中文博客

祖拜拉。夏木希丁,维吾尔人权项目中文联络员

语言是人类心灵之间的窗户,为了解彼此,语言是极其重要的。维吾尔人权项目为了让广大汉语读者深刻的认识到东土尔斯坦维吾尔人的严峻情形,决定扩大它的中文版本信息。于是, 维吾尔人权项目创建了自己的汉文博客。(此博客网站地址在下: http://chineseblog.uhrp.org/

自从维吾尔人权项目于2013年十月创建了自己的中文网站以来, 它曾发表了两篇维吾尔人权项目编写的汉文报告,十多余维吾尔人权项目新闻发布和几篇汉文博客。除此之外, 维吾尔人权项目中文网站更新有关于维吾尔族情况的最新新闻报告及评论。通过推特以及脸书(Facebook)等社会化媒体,所有在网站上提供的信息都已被更新,最新的消息也会被及时上传至脸书和推特主页。根据有关对维吾尔人权项目网站有兴趣的观察,数据报告和脸书推特追随者,拥有一个中文版本的维吾尔人权项目网站是很有必要的。

创建维吾尔人权项目中文博客网站的目的是发表有关维吾尔的原作原味的中文文章。通过博客,维吾尔人权项目希望接触并让使用中文的读者,对于维吾尔问题有兴趣的维吾尔中文使用者和非维吾尔人的透视了解现在的维吾尔处境。此博客的独一无二性在于,读者不仅仅可以从维吾尔人权项目网站透视来了解维吾尔问题,也可以从它的博客了解他人如何看待维吾尔人的情形。为此,维吾尔人权项目希望并鼓励中国民主人士,他国民主人士当然还有流亡维吾尔人在博客上分享自己的想法。

维吾尔人权项目坚信在此博客发表的,从异义人士来的有关维吾尔人权的异见能 会帮助维吾尔人权组织如何最大限度的改善东土耳其斯坦的维吾尔人权问题。

另外想法是, 通过此博客,维吾尔人权项目希望擅长汉语写作的维吾尔作者表达自己有关维吾尔族状况的所思所想, 与此同时,也想为众多汉文作者和读者建立一个有关维吾尔人权情况的交流想法,意见和经历的平台。 维吾尔人权项目希望此博客能让更多的中文读者对维吾尔人权有更好的认识与接触更多更全面有关于维吾尔人权情况的信息。

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


四 × 7 =