公民力量把2018年“公民力量奖”颁发给米娜.特尔逊

公民力量奖颁奖词—致米娜.特尔逊 (中文翻译:陈云鹏)

Mihrigul Tursun 网路图片 @公民力量

Mihrigul Tursun 网路图片 @公民力量

获奖嘉宾米娜.特尔逊在面对邪恶的迫害时所表现出的勇气,是令人叹服和无比鼓舞人心的。

米娜出生在新疆库尔勒市,是一个平凡的维吾尔族女子,但她向全世界揭露中共政权迫害百万维吾尔人暴行的英雄之举,展现了她不同寻常的勇气。

2015年3月,米娜生下了漂亮的三胞胎。5月份,当她带着两个月大的三胞胎回新疆时,中国警方却扣押了她,并强行将她与她的孩子分离。直到三个月后,她才在医院见到病重的孩子们。不久,大儿子不幸死去了。

2015年5月至2018年4月,米娜曾三次被抓,被关押在集中营累计10个月。每一次被抓,警察都给她戴上手铐,并用黑色的袋子套在她头上。每一次关押,她都饱受折磨和精神的摧残。

关押犯人的牢房已经牢房挤得不能再挤,犯人们不得不轮流睡觉。牢房肮脏不堪,厕所就在里面,60多人就共用这唯一的厕所。有些犯人已经一年多没洗过澡了。犯人们被罚饿肚子,每顿饭只有一个馒头或米汤。

米娜遭遇过被毒打到手流血,长时间被剥夺睡眠,以及痛苦到让她求警察杀了她的电棍酷刑。

因为米娜的孩子都是埃及国籍,最后在埃及驻中国大使馆的干预下,她才被允许离开中国回埃及。登机前,中国当局警告她不要忘记她是谁,她的父母还在中国的控制下。

米娜凭着内在无比强大的信念,才得以在中国现代集中营活下来。作为一个29岁遭遇丧子之痛的母亲,和集中营酷刑的幸存者,她没有选择在沉默中隐忍,而是站出来向世界说出真相,讲述上百万人正在中国经历的苦难和残害。当中共还在继续用谎言来掩盖对维吾尔人的镇压时,米娜勇敢的证言就如同打破黑暗的一道光。

鉴于她以非凡的勇气和力量,挺身而出指证反人类的罪行,我们把2018年“公民力量奖”颁发给米娜.特尔逊。

2018年12月10日 华盛顿

 

鉴于她以非凡的勇气和力量,挺身而出指证反人类的罪行,公民力量把2018年“公民力量奖”颁发给米娜.特尔逊 (Mihrigul Tursun)。@公民力量

鉴于她以非凡的勇气和力量,挺身而出指证反人类的罪行,公民力量把2018年“公民力量奖”颁发给米娜.特尔逊 (Mihrigul Tursun)。@公民力量

米娜.特尔逊领奖致辞 (中文翻译:陈云鹏)

女士们,先生们,各位亲爱的公民力量的朋友们,

非常感谢你们把这么有意义的奖项颁发给我。

我是米娜.特尔逊。我有幸奇迹般地逃出了中国的集中营,也就是他们所谓的“再教育中心”。我在那里被关了十个月,挨饿和被毒打,在臭名卓著的“老虎凳”上被施以电刑。无论肉体上,还是精神上,我都饱受摧残。我是一个(在中共的迫害之下)失去儿子的母亲,被迫与丈夫分离的妻子,和一个也许再也见不到父母亲的女儿……

这个奖项对我意义重大,因为它给了我这个世界上还有人性和正义存在的信念。我相信它也给了我的族人希望,上百万此时此刻正在遭受摧残的维吾尔人会因此看到这个世界上还有人性、正义和爱。

我现在身处自由的世界,可以自由地呼吸,可以自由地发表讲话。但是,我的族人,上百万无辜的维吾尔女人、男人和孩子,却正在中国的集中营面对不公正和不人道的待遇,仅仅因为他们与中共有着不同的语言、宗教、民族和文化。

我相信世界上有一种力量可以与仇恨、残忍和暴行抗衡,它超越了族群,宗教和地域的界限,那就是人性。它包含了爱、同情和宽容。感谢你们的爱,感谢你们的同情。

你们坚定了我自豪地,勇敢地为我的族人发声的决心。对我而言,这不仅是一个奖项,它是一份责任。中共政府正在发起对无辜的维吾尔族人的种族清洗。我自己在三个月里就亲眼见证了9个人被迫害致死。我现在作为残酷的中共集中营在美国的唯一证人,站着你们面前。

我相信这是我们所有人的责任:每一位在自由世界里可以自由表达自己观点的人,都有道义的责任,代表那些被迫保持沉默,被迫害,被折磨的人们发声和行动,以此,我们可以在未来的某一天让他们重新找回对人性,正义和爱的信念。

谢谢!

米娜.特尔逊 (Mihrigul Tursun)

公民力量首发: http://www.yibaochina.com/article/display?articleId=7830

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


1 × = 八