中华人民共和国70年

伊利夏提, 维吾尔人权项目中文翻译员/研究顾问

今天看到了一个推,推主说(大意):如果习近平政权把花在阅兵和庆祝的钱,花在改善老百姓生活上,花在贫穷山区农民身上,花在改善边远山区农村教育上,还会有人反对政府吗?政府还用得着动员大家赞美、感恩政府吗?大家不都会自觉地赞美政府伟大吗?

这话貌似特别正确,很多人已经开始点赞转推了。但仔细想一想,首先问一下,政府的钱是从哪里来的?习近平政府花的是谁的钱?

政府自己挣钱吗?是政府自己随意印钱赚来的吗?稍有头脑的人都知道,政府不挣钱;也不是可以随意印钱花得。政府的钱是来自税收,谁交得税?老百姓交的税!是你我他,我们每一个人交的税支撑着政府,是我们在养活政府,是每一个纳税人在养活包括习近平在内的成千上万的贪官污吏!老百姓通过交税的方式,是寄希望于政府做一些凭个人力量无法实施的大型公共工程、福利等。

也就是说,政府花的每一分钱都是纳税老百姓得钱,不是政府自己的钱。这个问题一但理清了,再回头看刚才的问题就容易回答了。

如果政府把我们以交税形式交的钱,用到扶持那些贫穷者,用到改善那些边远山区、边区教育等,不是天经地义吗?不是纳税老百姓雇佣官员在做吗?既然是纳税人出钱雇佣的官员,为什么他们拿钱做一点应该的事,还要纳税人赞美他们呢?这合理吗?

自己什么都不出,拿他人的原材料,做了一顿丰盛的晚宴;自己吃大头,分给主人一点残羹剩饭,还要赞美他?还要每天感恩他?这对吗?当然不对了,天下哪有这么不讲理的事!

拿他人的财产一天、两天还可能情有可原,也可以因为为你做了一顿晚宴还分了一点残羹剩饭而感激;但如果不停地拿,一拿就是70年,还觉得理所当然;甚至,可以说,不是拿,而是抢你的家产,霸占你祖辈基业,然后分你一杯羹;不是出于善心,而是为了哄骗,不至于上街闹事、制造麻烦;还要赞美吗,还要感恩吗?

共产党这70年,不就是在抢劫老百姓吗,不就是在抢劫维吾尔人,抢劫图伯特人,抢劫南蒙古人,抢劫中国人吗;先是以国家名义抢劫,然后是假借改革名义,将国家的转为自己的黑帮组织共产党的党产,党魁们及其喽罗们自己的家产。

共产党这70年,为了抢劫,有时大开杀戒,以屠杀财产拥有人,明目张胆的掠夺;如打倒土豪劣绅、分田地,镇压反革命等;大多时候,以各种美丽名称的政治运动,明抢暗夺老百姓的财产;如三反五反、公私合营,文化大革命等。

而且,这70年来,大多数时候,共产党都是让绝大多数纳税人——老百姓处于严重饥饿状态,甚至让老百姓自相残杀、饿死;如所谓的三年自然灾害。老百姓—纳税人吃饱饭,维持温饱也只是近几年的事。

然而,不说边远山区农村,整个共产党统治下,无论是在东突厥斯坦、还是在图伯特、还是在中国,农民的绝大多数,到今天为止,还在贫困线上挣扎,吃不饱饭、没有衣服穿是司空见惯了的平常事。

一个自建立起便没有合法性的政府,一个因没有合法性而缺失法理基础的政府,一个血腥暴虐、腐败无能的政府;一个有一群抢劫成性的强盗组成的黑帮政府,在抢劫完了纳税人——老百姓之后,给予一点残羹剩饭,就要老百姓感恩戴德,唱赞歌;这还有点天理吗?

认为一个抢劫自己百姓的强盗集团,如果把抢劫来的财产返还一点,用于维持被抢劫者的最低生活,以便被抢劫者再积蓄更多财产,为未来抢劫准备财务,就应该唱赞歌,这是不是脑袋进水了;真是韭菜呀,割了一茬又一茬,还要继续随风起舞、点头哈腰、感恩戴德。

欧洲人几百年前就搞清楚了的一点小道理,我们至今还搞不清楚,理不顺;还在似中了斯德哥尔摩综合症,要为强盗唱赞歌、感恩;忘了自己是强盗的人质,强盗分一点食物不是为了让人质强壮,而是为了维持生命,继续做人质;失去了人质——纳税人老百姓,习近平政权还能做什么,钱从哪里来?

感恩、赞美抢劫了自己70年的强盗,只有吓得失去了理智,或甘心为奴的人做的到;任何一个心智齐全,有骨气、有尊严的人是不会赞美绑架者的。

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


× 八 = 16