昆明事件给维吾尔人带来的‘网络暴力’

       一维吾尔学生的网络观察

在快速发展的21世纪,网络已经成为了每一个人生活中必不可缺的一部分,绝大多数的维吾尔人也不例外,但是随着网络的渗透,因为网络所具有的隐蔽性和隐私性,各种各样的问题不断的涌现,就比如说“网络语言暴力”。

韶关事件”, “切糕事件”,“昆明事件”,等等每一次与维吾尔人有关系的事件发生,网络上就会出现又内地汉族时而个体时而群体性的发起侮辱性言论,无耻的攻击全体维吾尔人。但是让人惊奇的是,中国“严厉”的网络监察,每在这种时候失去其本该有的作用,这些攻击性的言论会“安然无恙”的留在网上,来增加更多的仇恨甚至是引起对于维吾尔人的灾难。每一次的攻击都会让所有的维吾尔族对中国政府更加沮丧。

为什么这些看起来没事干的人会在网络上攻击维吾尔族 呢?理由很简单,为了巩固对东土耳其斯坦的高压统治,中国共产党抓住一切可行的机会抹黑维吾尔族的形象将维吾尔人扭曲变成汉人眼里的恐怖分子,当所有在东土耳其斯坦以及任何维吾尔聚集地的汉人有被“恐怖分子”袭击的可能性时,中国共产党就会理所应当的以救世主的形象出现在汉人眼前,保护汉人免受“恐怖分子”的攻击。为了达到此目的,中共使用其从建国之前就一直最擅长的伎俩来煽动汉人——媒体和公共宣传方式。指示所有被其控制的媒体大肆描绘“维吾尔恐怖分子”的恐怖,邪恶和非法性。经过这番大肆“宣扬”,相当一部分大汉族主义的“崇高”拥护者,遭中共洗脑迫害的人以及由于各种原因未受良好教育的汉人会“同仇敌忾”,疯狂的在网络上攻击维吾尔人。

中共催促大汉族主义

如果仅仅是一个人或者一群人在网上叫嚣,那我想这些事情也不会在整个中国传遍,传遍了说明参与人群数量多,范围广,传播数量大。归根到底就是有些人的大汉族主义在作祟,任何反中共压迫性统治,或者说侵害中共利益的事情他们绝对会在各种网站,各种社交软件上排山倒海般弘扬其国人之优秀, 然后在贬低所有异类。“非我族类者,必有异心,理当诛之”此类既具有大汉族主义的话语依然成了正常的话。

中共的宣传

此类事件大多数都发生在学生身上, 因为学生们是受中共政治宣传迫害最大的群体,是最容易被洗脑的群体。 中国共产党的教育政策是以统一思想为主的。正是由于中共为了统一学生们的思想千方百计的从各种渠道向学生灌输大汉族主义理念,并且同时由于中国教育从小学到大学都是高压力的国情,造就了这一次又一次的网络语言暴力事件,极大的加剧维吾尔人和汉人之间的矛盾,与中共所说的所谓的“维稳”是截然相反的两个方向。 这些因为中国共产党最不愿意见到维吾尔人与汉人同仇敌忾对抗其在东土耳其斯坦和中国的压迫性统治,所以想方设法来创造维吾尔人与汉人的仇恨,为其在二者中间发挥“调和者”的作用给予了完美的理由和借口。中共不仅仅挑起维吾尔人与汉人之间的仇恨,更在倾其所有的挑起维吾尔族与其突厥兄弟姐妹的仇恨,用大量金钱,资源,和廉价劳动力作为交换条件,使哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,乌兹别克斯坦等突厥国家对于维吾尔自由运动保持中立甚至站在中共的立场,从而使维吾尔人与各国突厥民族产生不和谐的因素,进一步孤立维吾尔人来维护自己在东土耳其斯坦的压迫性统治。

如果所有中国人民想让东土耳其斯坦和中国都有安宁之日,中国共产党必须自我改革, 争取中国的民主化。 如果中共继续用高压手段来统治中国和东土尔其斯坦,维吾尔人和汉人永远不会有安宁的。中国的未来在于它是否要走向民主,尊重人权和承认维吾尔族的民族自决权, 而不是在于高压严打维吾尔族的合法权益, 煽动汉族的民族情绪来挑拨离间加深民族仇恨,还通过以异制异的方式来殖民统治维吾尔人民。

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


− 6 = 三