维吾尔人的现状

2019年12月8日,祖拜拉.夏木希丁(Zubayra Shamseden)女士在“为中国良心犯签卡送暖活动”的讲话。这次活动,由旧金山非营利组织“人道中国”与中国民主教育基金会联合主办。

维吾尔人权项目中文联络员祖拜拉.夏木希丁于2019年12月8日出席旧金山“为中国良心犯签卡送暖活动”。

维吾尔人权项目中文联络员祖拜拉.夏木希丁于2019年12月8日出席旧金山“为中国良心犯签卡送暖活动”。

各位晚上好!

感谢大家的到来。我想,你们对了解维吾尔族目前的状况有所感兴趣,而作为一个维吾尔人,我给你们讲一讲维吾尔人正在经历着什么。

生活在中国大陆的汉人远比没有你们幸运。中共对汉人的控制和洗脑似乎很成功,那些汉人并不知道发生在自己鼻子下面所发生的很多事情,他们被剥夺了独立观察和思考的能力。只有少数一些公知或异见人士深刻的知道中共反人类的本质和罪行,其中就有刘少波、浦志强等人。

在东突厥斯坦,维吾尔族正在被中共大规模的关押在21世纪的集中营里,被推到生死存亡的悬崖边缘,而越来越多的资料显示,这些罪行的设计者和主推手正是习近平。对此,绝大多数的汉人一无所知,了解情况的汉人为数不多。

虽然中共在1955年建立了维吾尔自治区,规定了各项区域自治权,后来也通过制定民族区域自治法对这些权利赋予了法律界定,但这些权利从未得到真正实现,名义上是自治区,实际上是殖民地。在中共虚假宣传的引导下,汉人普遍认为维吾尔族等少数民族比自己高出一筹,他们无非就是说这些少数民族”有两少三款”,”没有计划生育”,”高考加分” 等,没有人在意什么是民族自治权,哪怕是中共自己的法律所规定的民族自治权。在中共的政治语境里,历来就是强调“新疆自古以来就是中国不可分割的一部分”,而维吾尔人却不被以自己的公民看待,这也成为了目前越来越多的汉人所表现的“要土地,不要人”的种族灭绝思想的根源,也是以反恐为借口将维吾尔族弄成全民公敌的理论基础。

维吾尔人权项目中文联络员祖拜拉.夏木希丁于2019年12月8日出席旧金山“为中国良心犯签卡送暖活动”中跟活动组织者一起。

维吾尔人权项目中文联络员祖拜拉.夏木希丁于2019年12月8日出席旧金山“为中国良心犯签卡送暖活动”。

到了习近平时代,中共加大了对维吾尔族的镇压,而这种镇压以它的系统性、隐蔽性和毁灭性而言是史无前例的,试图于彻底改造维吾尔族的这个国家行为已经具有了后现代种族灭绝的特点。它的表现可以归纳为以下几点:

一、抹去民族身份

在东突厥斯坦,“维吾尔” 这个名称就是一种罪名,所有维吾尔人就是犯罪份子。从2017年春,当局发放了叫做“人口信息采集表”的百分比表格,如果你是一位维吾尔人就扣除你十分。你的总分数低于60%,你就得去所谓的学习班,也就是把你关进集中营。在各个检查站,如果你是维吾尔人,你会受到严厉盘查,而汉族人可以直接通过。这样的例子很多。这种针对某个群体的打击显然是要摧毁它的民族身份,是一种纳粹式的卑劣行径。

二、消灭民族文化

虽然,消灭民族文化一直在延续,自从习近平上台,针对维吾尔文化的摧毁,进入了一个全方位的阶段。以“双语教学”为名禁止维吾尔语教学,对上世纪八十年代以后所出版的所有维吾尔语出版物和广播影视作品进行严格的政治审查,大规模地抓捕并重判维吾尔知识精英和艺术家,压制宗教,拆毁宗教场所和公墓,迫害宗教人士,让维吾尔幼儿强迫认同汉文化,限制民族文学艺术等等手段,正在连根拔起具有上千年历史传统的维吾尔传统文化和经过几代维吾尔人的努力而形成的维吾尔现代文化。

三 、实行高科技监控

中共对维吾尔人的监控可谓是登峰造极,五花八门,覆盖社会生活的所有方面。普及面部识别,强制收集DNA、血样、指纹、声音等生物信息,无处不在的监控摄像头,私人住宅贴二维码,马路上查手机,没收私人电脑,公共场所设立点子安检,监听私人电话,跟踪社交媒体账户,全面网络控制等等,甚至出现了用一些社交媒体软件故意散播宗教极端主义和恐怖主义内容,然后据此大量抓人的案例。中共不仅用这些高科技手段镇压维吾尔人,还把东突厥斯坦变成一个试验场,为推广中国内地而积累经验。

四、实行国家恐怖主义

911之后,中共以反恐为名,迫害维吾尔人。利用国家的宣传机器,将维吾尔人妖魔化,给中国老百姓洗脑,对维吾尔人产生仇恨,同时,动用国家的武装力量武力镇压维吾尔人。采用“露头就打”、“追着打”、“挖着打”、“消灭在萌芽状态”、“就地正法“,“粉身碎骨”等等违反司法程序的做法,用暴力对付维吾尔族老百姓。将个人的复仇行为或者个别的抗暴行为纳入到暴力恐怖主义范围,任意进行抓捕和惩罚。以实行”连坐”制度,惩罚民族精英,让百姓互相监视、彼此揭发,制造恐怖。

五、建立集中营

中共从2014年开始试点所谓的“学习班”,2017年四月开始大规模建造或改建集中营,在短短的几个月里将上百万维吾尔人拘禁在这些设施里。最近泄露的中共官方文件显示,集中营的建设还在继续,对维吾尔人的非法拘禁仍未停止。一百万到三百万的维吾尔人妻子离散、家破人亡。将几十万维吾尔人政治犯从集中营秘密转移到内地监狱。有些地方关进集中营的维吾尔族人口达到了50%,然而从2015年到2018年维吾尔人口的下降率达到了惊人的84%!在这些集中营里,中共对那些维吾尔人实施虐待、强奸、侮辱、绝育、逼疯、杀害等等。

中共在维吾尔族面前血债累累,罪恶深重,历史会记住这些,总有一天,所有被压迫的人们必定会清算这笔账。

在做的各位汉人朋友,如果你们真正拥护正义、自由和民主,请你们和维吾尔人、土伯特人、蒙古人和渴望自由的其他人一道,要为推翻中共暴政作出努力。这就是我们唯一的出路。

谢谢大家!

2019-12-8

此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


六 × = 42